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20
AGO
2015

Obesidad en América Latina.(Parte 14)

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Obesidad y salud pública.

El efecto de la globalización del comercio en alimentos en distintos países también debe ser considerado. En términos del ingreso, el precio relativo de los alimentos preparados ha bajado notablemente mientras que el precio de las frutas, verduras, pescado y otros alimentos naturales de buena composición nutricional ha aumentado. Los restaurantes de comida rápida han demostrado un aumento llamativo en algunos países latinoamericanos como Chile, Argentina, Brasil y Uruguay, siendo tradicionalmente provenientes de Estados Unidos, donde han tenido un crecimiento explosivo. Como ejemplo una cadena internacional bien conocida de comida rápida aumentó el número de sucursales en Chile de 1 en 1990  a 70 en el 2006. Esta tendencia se observa en toda la región. Si bien, desafortunadamente, sus alimentos son altos en calorías, grasa saturada y sal, este tipo de restaurantes es atractivo para la población debido al bajo costo, la accesibilidad fácil, y el buen sabor. A raíz de este éxito, muchos establecimientos de expendio de alimentos locales se han transformado en vendedores de comida rápida producida masivamente.

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