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24
ABR
2015

La obesidad en el proceso evolutivo. (Parte 2)

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La obesidad en el proceso evolutivo. Parte 2

El ingreso proteico del hombre paleolítico podía llegar a niveles altos. A su vez los animales de los que se alimentaba tenían abundancia de ácidos grasos poliinsaturados como consecuencia del tipo de hierbas consumida, por lo cual su relación P/S ( poliinsaturados/saturados) era muy favorable. Puede apreciarse también que el ingreso de fibras, de calcio, de ácido ascórbico, podía ser óptimo ( en el caso de las fibras incluso excesivo), aunque el colesterol total de la dieta era más alto de lo que hoy consideraríamos recomendable. A pesar de ese alto ingreso en colesterol total y en carnes, es probable que sus niveles en sangre fueran bajos: así por ejemplo, las poblaciones nativas actuales de ciertas regiones, en ciertas áreas centrales  de Australia, cuyo modo de vida tiene analogías con las del humano prehistórico, muestran niveles de colesterolemia muy bajas. La causa de ésto es probablemente la ya señalada riqueza en ácidos grasos poliinsaturados, además de un nivel de gasto calórico por actividad física mucho mayor.

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