Contáctenos al Whatsapp (+54911) 6869-2324
o bien info@lasershock.com.ar
16
OCT
2009

Nutricion y Cancer 7ª Parte

comment : 0

ANTIOXIDANTES

Los antioxidantes pueden neutralizar a los radicales libres antes de que causen daño. Los compuestos con propiedades antioxidantes tienen este efecto porque son capaces de donar un electrón a un radical libre, a menudo sin tener que sustraer otro electrón de otra molécula. A diferencia de otras moléculas, los antioxidantes son estables con o sin el electrón que son capaces de donar. Algunos antioxidantes son capaces de dirigirse hacia los radicales y de neutralizarlos porque forman enlaces permanentes con ellos.
Si adoptamos un estilo de vida saludable, es importante nosobreestimar los peligros que significan los radicales libres ni alarmarnos en exceso. Nuestra vida en un ambiente que contiene oxigeno es posible debido a las propiedades especiales del oxigeno que contiene dos electrones no apareados. De esta manera , los radicales libres son subproductos asenciales de nuestro metabolismo aeróbico. La evolución a proporcionado sistemas eficientes para mantener bajo control los radicales libres. Sólo cuando la nutrción es inadecuada, o como respuesta a enfermedades y a otros factores de estrés, resultan sobrepasados los sistemas de antioxidantes
endógenos.
http://www.lasershock.com.ar

Acerca del Autor