Contáctenos al Whatsapp (+54911) 6869-2324
o bien info@lasershock.com.ar
22
DIC
2009

Nutrición y Cáncer

comment : 0

Dos riesgos de cáncer asociados con causas no nutricionales: el tabaquismo y el estrés.
Todo el mundo está conciente del peligro que representa el cáncer de pulmón asociado con el cigarrillo. Mucha gente conoce el riesgo de cáncer de boca y garganta. Lo que no se conoce es la asociación entre el tabaco y el cáncer de páncreas
El tabaquismo es el único factor de riesgo establecido para el cáncer de páncreas.
El cáncer de pancreas tiene en general, mal pronóstico porque es diagnosticado en forma muy tardía .
Una nueva investigación mostro que las personas con los consumos más altos de flavonoles provenientes de la alimentación muestran disminuciones significativas del cáncer de páncreas, en comparación con quienes tienen los niveles más bajos de consumo,siendo los fumadores quienes más se benefician con una alimentación rica en flavonoles porque representan la población con mayor riesgo.
Los investigadores manifestaron que este es el primer estudio que examina en forma prospectiva clases especificas de flavonoles( quercitina, presente en cebollas y manzanas, el kaemferol, presente en la espinaca y en algunas calabazas; y la mircetina, presente principalmente en la cebolla morada y en las frutillas y frambuesas). La interacción con el consumo de tabaco era estadisticamente significativa para los flavonoides totales, la quercitina y el kaemferol
http://www.lasershock.com.ar

Acerca del Autor