Contáctenos al Whatsapp (+54911) 6869-2324
o bien info@lasershock.com.ar
16
JUL
2015

Obesidad en América Latina.(Parte 4)

comment : 0

Hábitos nutricionales en la región.

Un análisis cuidadoso de los hábitos nutricionales de América Latina es obstaculizado por la carencia relativa de encuestas nutricionales a nivel nacional. La mayor parte de la información disponible proviene de estudios pequeños que no son a menudo representativos de la población. Estos trabajos muestran una gran diversidad de hábitos alimenticios en los distintos países. En aquellos del cono Sur (Chile, Argentina y Uruguay), el trigo representa el componente principal de la dieta, con la adición de carne y productos lácteos en Argentina y Uruguay. El maíz es el principal grano en México y la mayor parte de América Central . El resto de los países  tiene una dieta variada combinando  los tres cereales principales (trigo, maíz y arroz) en los países andinos (Perú, Bolivia, Ecuador) las papas representan un contribuyente importante a la alimentación. En muchos países, el azúcar constituye un considerable aporte de calorías, representando cerca del 10% del aporte calórico como promedio.

Acerca del Autor